Piña caramelizada con helado
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Fácil
4-8
personas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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345Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 47% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Ingredientes
- 1 piña grande (1,8 kg)
- 60 g de mantequilla
- 120 g (4 cucharadas) de miel
- 100 g de almendras picadas
- 1 vasito de ron
- 200 g (8 bolitas) de Helado vainilla NESTLÉ
Elaboración
Preparación: Pelar la piña eliminando bien las partes leñosas. Cortarla en 4 rodajas gruesas. Dorarlas con la mantequilla en una sartén honda. Añadir la miel y dejarlo caramelizar.
Verter el ron y flambearlo. Cocerlo 2 minutos y añadir un vaso de agua. Cocerlo tapado a fuego suave unos 35 minutos. Girar las rodajas de piña y rociarlas regularmente con el jugo de cocción.
Tostar ligeramente las almendras picadas.
Servir la piña caramelizada tibia acompañada de 2 bolas de helado de vainilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Durante la cocción si el almíbar espesa demasiado añadir un poco más de agua.