Pionono relleno de tres chocolates
13
votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 172 Kcal | 19 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 44% |
Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 10,10 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 70 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 7 huevos (5 para el bizcocho y 2 para la crema de chocolate blanco)
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina + 40 g para la crema de chocolate
- 20 g de mantequilla
- 400 ml de leche
Elaboración
Preparar la crema de chocolate blanco: Poner la leche a calentar. Añadir el chocolate blanco troceado y remover hasta que se funda. En un bol, mezclar 40 g de harina tamizada y 2 huevos y verter la leche con chocolate.
Cocer en un cazo a fuego medio, hasta que empiece a espesar, removiendo continuamente.
Dejar templar y refrigerar una hora. Picar el chocolate con leche y añadir a la crema de chocolate blanco y remover.
Precalentar el horno 220°C.
Fundir el chocolate negro con la mantequilla en el microondas. Remover para mezclar bien.
Montar las cinco claras y reservar.
Batir las cinco yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la crema de chocolate y mantequilla y mezclar hasta incorporar.
Añadir 100 g de harina tamizada y mezclar.
Añadir 3 cucharadas de claras montadas y mezclar para para aligerar la mezcla. Añadir el resto en tres veces, e ir incorporándolas con movimientos suaves y envolventes.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de horno, formando un rectángulo de 35 x 30 cm. Mejor hacerlo con una manga pastelera para conseguir una capa de bizcocho más uniforme, o alisando la superficie con una lengua. Dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo y hornear durante 10 min.
Retirar el horno y colocar encima del bizcocho un trapo ligeramente humedecido con agua. Darle la vuelta y retirar con cuidado el papel de horno.
Enrollarlo inmediatamente con ayuda del trapo. Dejarlo reposar unos 5-10 minutos.
Desenrollar el bizcocho y repartir la crema de chocolate blanco. Refrigerar mínimo una hora. Decorar al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede dejar más tiempo la crema de chocolate blanco en la nevera. Para repartirla mejor batir con una varillas, antes de repartirla por el bizcocho.