Pollo a la cazuela con tomate y manzana
11
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
411Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 21% |
Proteínas | 112 Kcal | 28 gr. | 29% |
Ingredientes
- 4 muslos pollo (600 g)
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g de manzanas tipo Golden
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 20 g de piñones
- 1 Cubito MAGGI
- 20 g de mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Sazonar el pollo con sal y pimienta, freírlo en un poco de aceite hasta que esté dorado por todos los lados y retirarlo.
- Añadir la mantequilla al mismo aceite y freír las manzanas peladas y cortadas en dados (rociarlas con un poco de zumo de limón); cuando empiecen a tomar color, agregar los piñones, dorarlos, verter el vino y dejarlo evaporar unos minutos.
- Añadir el tomate frito y el cubito de caldo disuelto en 100 ml (1/2 vaso) de agua caliente, poner el pollo y dejarlo cocer, a fuego suave, durante 20 minutos removiéndolo de vez en cuando.
Consejo nutricional
El pollo es una fuente de proteínas de alta calidad, fácil de digerir y bajo en grasas y colesterol. Combinado con la manzana y el tomate se enriquece la receta con vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.