Puré de lentejas al curry
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votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 46% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 35% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 175 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 1/2 kg de lentejas cocidas
- 200 g de cebolla
- 20 g de piñones
- Curry
- Pimienta
- 3 cucharadas de aceite oliva
Elaboración
Rehogar en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla troceada y dorarla un poco. Añadir tomate frito, las lentejas, una cucharada de curry y verter las pastillas de caldo disueltas en 1 l de agua caliente. Dejar cocer a fuego suave 10 min y triturarlo todo hasta obtener un puré, sazonar con pimienta negra recién molida. Pasar por el tamiz o colador fino para retirar las pieles de la lenteja que hayan quedado.
Calentar la crema un poco más con la leche evaporada, sin que llegue a hervir.
Servirla en boles individuales y espolvorear con un poco de curry y los piñones ya dorados en una sartén con un poco de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Adornar el puré con unos tomates cereza partidos por la mitad.
Consejo nutricional
Una receta de legumbres muy nutritiva, de moderado aporte calórico, con poca grasa y colesterol y con mucha fibra para limpiar tu intestino. La salsa de tomate enriquece la receta en vitamina C, sales minerales y es fuente de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.