Puré de patatas con espárragos verdes
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 528 Kcal | 59 gr. | 73% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 19% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,73 gr. |
---|---|
Fibra | 5,96 gr. |
Grasas saturadas | 10,38 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas
- 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- 300 g de cebolletas
- 150 ml ( 3/4 vaso) de leche
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 1 limón
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 50 g de queso parmesano rallado
Elaboración
Mezclar el aceite de oliva con el zumo de limón y sazonarlo con pimienta.
Preparar el puré de patatas con 400 ml (2 vasos) de agua y la leche; sazonarlo con sal, aliñarlo con la preparación anterior (reservar unas 4 cucharadas) y dejarlo enfriar.
Cortar las cebolletas en rodajas finas y rehogarlas en aceite; cuando empiecen a dorarse, añadir los espárragos troceados (reservar algunas puntas para adornar), sazonarlos con sal y cocerlos hasta que estén tiernos.
Añadir las verduras y el queso rallado al puré de patatas y verterlo en una fuente honda.
Picar los huevos duros, mezclarlos con el perejil picado y el aliño reservado y cubrir el puré de patatas. Adornarlo con unos espárragos verdes braseados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La verdura también se puede asar en el horno, en una bandeja todo junto.
Consejo nutricional
Una receta rica en fibra y con alto contenido en potasio y ácido fólico. Los espárragos son fuente importante de ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.