Quiche de brócoli
16
votospersonas 15 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 42% |
Proteínas | 34 Kcal | 8 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,70 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes
- 1 masa Brisa BUITONI
- 392 ml (2 biks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de brócoli
- 100 g de puerro
- 50 g de tomates cherry
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
Lavar y cortar el brócoli en trozos pequeños regulares, desechando la parte más gruesa del troncho. Pelar y cortar el puerro en trozos pequeños regulares.
Hervir el brócoli unos 5 min en abundante agua. Pasar a un bol con agua fría y hielo para enfriar. Escurrir.
Saltear el puerro con 1 cucharada de aceite, durante unos 5 min a fuego medio.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta de 26 cm desmoldable.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, durante 10 min, retirar el papel y cocerla 5 min más.
Batir los huevos con la leche evaporada, y salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
Repartir los cherrys cortados en mitades, y el brócoli y el puerro por encima de la base. Verter la mezcla de huevos, leche y queso.
Cocerla en el horno, durante 25-30 min hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se le puede añadir queso a la mezcla. Se puede sustituir el puerro por cebolla. El brócoli también se puede cocer al microondas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.