Quiche de pollo y setas
82
votospersonas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 146 Kcal | 16 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 28% |
Proteínas | 86 Kcal | 22 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,69 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 250 g de setas de temporada limpias
- 3 huevos
- 50 g de chalotas
- cebollino fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable de 25 cm. Cortar la masa sobrante presionando con los dedos.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir la masa con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes. Repartir unas legumbres secas por encima del papel.
Hornear durante 10 min, retirar el papel y las legumbres y hornear 5 min más.
Picar las chalotas y trocear las setas. Cortar la pechuga de pollo en daditos.
Rehogar las chalotas en un sartén con 1 cucharada de aceite durante 5 min, a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Añadir la pechuga de pollo y cocinar 5 min más, removiendo.
Subir el fuego, añadir las setas y cocinar durante unos 5 min más, removiendo. Dejar enfriar.
Batir los huevos y añadir la leche evaporada para cocinar IDEAL, el cebollino picado al gusto, el pollo y las setas. Salpimentar al gusto y mezclar bien.
Verter la mezcla sobre la masa brisa y hornear durante unos 25 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pueden sustituirse las chalotas por cebolla y las setas por champiñones.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Las setas, son un alimento ligero con un alto contenido en potasio y muy bajas en sodio. Contienen pocas calorías y son ricas en fibra y proteínas. Ideales para hipertensos y dietas de adelgazamiento.