Rabo de ternera con salsa de mostaza
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
371Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 12% |
Proteínas | 152 Kcal | 38 gr. | 42% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 lata (140 g) de Tomate frito SOLÍS
- 1 kg de rabo ternera
- 500 g de cebollitas perla
- 2 dientes ajo
- 3 cucharadas de mostaza en grano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Pelar las cebollitas y ponerlas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y la carne cortada en trozos regulares y rehogarlo unos 5 minutos.
- Añadir el tomate frito y los dientes de ajo sin pelar, sazonarlo con sal y cocerlo, a fuego suave, hasta que la carne esté muy tierna (1 hora aproximadamente).
- Añadir la mostaza mezclada con la leche evaporada y cocerlo 5 minutos más, a fuego suave.
- Es un estofado que va muy bien prepararlo con antelación. Se le puede añadir más verdura: zanahorias, guisantes, brécol....
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El rabo de ternera es una carne muy gelatinosa, ideal para estofar.
Consejo nutricional
La mostaza, además de aromatizar el plato, por sus propiedades digestivas es un buen condimento para los guisos de carne.