Rape con salsa de manzanas
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 242 Kcal | 27 gr. | 49% |
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Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 24% |
Proteínas | 133 Kcal | 33 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 2,22 gr. |
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Grasas saturadas | 8,17 gr. |
Sal | 1,29 gr. |
Ingredientes
- 1/2 kg de rape en filetes gruesos
- 100 g jamón cocido en lonchas muy finas
- 100 g de queso semi en lonchas finas
- 600 g de manzanas
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 cucharadas aceite de oliva
- harina
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: 1. Abrir cada filete de rape a la mitad, como si fuera un libro. Rellenarlo con jamón y unas lonchas de queso. Sazonarlo con un poco de pimienta.
2. Pasarlos por harina y freírlos en el aceite. Retirarlos. Colar el aceite de freír el rape, antes de rehogar las manzanas para que no queden restos de harina quemada.
3. En la misma grasa, freír las manzanas peladas y cortadas en trocitos.
4. Verter la leche evaporada y cocerlo unos minutos a fuego muy suave, para que se mezcle con la grasa. Triturarla hasta obtener una salsa (reservar algunos daditos para adornar).
5. Poner los filetes de rape y calentarlos unos minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Reservar unos daditos de manzana rehogada para servir con la salsa.
Consejo nutricional
El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa con muy poca grasa y colesterol. Es muy adecuado para niños y personas mayores por no contener espinas y ser de muy fácil digestión.