Reno navideño de hojaldre con chocolate con leche y coco
Prepárala paso a paso45
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 33% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 huevo
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 30 g de mantequilla
- 25 g de coco rallado
- 2 ojos de azúcar
- fondant rojo para formar la nariz
- Azúcar glas
Paso a paso
Cortar las masas con una plantilla en forma de reno.
Repartir la crema de chocolate y el coco. Pintar el borde con huevo batido.
Con la masa sobrante cortar los ojos y la nariz.
Colocar la otra masa encima y cerrar con ayuda de un tenedor.
Pintar con huevo batido.
Colocar los ojos y la nariz. Pintarlos con huevo batido y hornear.
Elaboración
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200º.
Utilizar una plantilla con forma de reno para recortar las masas.
Extender la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Colocar la plantilla con forma de reno encima del hojaldre y recortar.
Repartir la crema de chocolate por encima sin llegar a los bordes. Repartir el coco rallado. Pintar con huevo batido el borde del reno.
Extender la otra masa de hojaldre y volver a cortar otro reno con la plantilla. Colocarla encima de la otra y cerrar los bordes con la ayuda de un tenedor.
Con la masa sobrante, hacer los ojos, cortando dos círculos con la ayuda de un tapón de botella o una boquilla.
Para la nariz cortar un círculo ovalado de unos 7 cm de largo y unos 5 cm de alto.
Pintar todo el reno con huevo batido. Colocar los ojos y la nariz y pintarlos también con huevo batido.
Hornear durante 20-25’ hasta que el hojaldre esté cocido y dorado. Si se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Decoración: Espolvorear un poco de azúcar glas en los cuernos. Colocar los ojos de azúcar (si los queremos que queden fijados, enganchar con un poquito de chocolate fundido).
Colocar el fondant encima de la nariz con la misma forma.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el fondant por mermelada de fresa o frambuesa. La cantidad para la crema es para un reno de unos 26 cm de alto por 21 de ancho.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.