Rollo de chocolate con Thermomix©(TM6, TM5, TM31)
47
votospersonas 55 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 185 Kcal | 21 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 181 Kcal | 45 gr. | 45% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 37,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 11,70 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- Relleno: 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres en trozos
- 80 g de nata para montar
- Bizcocho plancha: 70 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 140 g de azúcar
- 3 huevos
- Montaje: 200 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 1-2 cucharadas de SMARTIES
- 1-2 cucharadas de fideos de chocolate
- 1-2 cucharadas de bolitas de colores
Elaboración
Bizcocho plancha: Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la harina, añada la levadura y reserve.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso el 120 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 6 min/vel 3.
Incorpore la harina y la levadura reservada y mezcle 15 seg/vel 2.5. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y, con la espátula, extiéndala por la toda la superficie.
Hornee durante 10 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retire el papel de hornear. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y reserve en el frigorífico. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Relleno: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Incorpore la nata y funda 3 min/50°C/vel 3.
Montaje: Desenrolle cuidadosamente el bizcocho, retire el paño y coloque el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Extienda el chocolate del vaso por toda la superficie del bizcocho. Con la ayuda del film transparente, enrolle el bizcocho por la parte más estrecha, envuelva en el film y reserve en el frigorífico durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 3.
Con un cuchillo afilado, corte una rebanada de aprox. 3 cm y colóquela en plano al lado del rollo. Cubra el rollo y la rebanada con el chocolate fundido del vaso y extiéndalo con ayuda de la espátula. Decore la rebanada con las grageas de chocolates o gominolas para formar la boca y los ojos de la oruga.
Colóquela de pie al lado del rollo para simular la cabeza. Espolvoree con los fideos de chocolate y las bolitas multicolores y reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Corte en rebanadas y sirva.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Inserte dos piruletas para simular las antenas.