Salsa cheddar
Consigue un resultado delicioso de forma fácil y rápida con esta receta. ¡Pruébala y déjate sorprender!
18
votos
Fácil
6
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
183Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 68% |
---|---|---|---|
Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 12% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,10 gr. |
Grasas saturadas | 8,50 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 150 g de queso cheddar rallado
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
Elaboración
Poner la mantequilla en un cazo y mientras se funde añadir la harina e ir removiendo con unas varillas para que no queden grumos, durante unos 5 minutos a fuego suave.
Agregar la leche evaporada y el queso rallado, y remover constantemente durante unos 8-10 minutos, hasta que se haya fundido el queso y quede la textura deseada.
Rectificar de sal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es perfecta para acompañar unos nachos.