Salsa cheddar
Consigue un resultado delicioso de forma fácil y rápida con esta receta. ¡Pruébala y déjate sorprender!
18
votos
Fácil
6
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
180Kcal/Ración
Grasas | 118 Kcal | 13 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 29 Kcal | 7 gr. | 16% |
Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,79 gr. |
---|---|
Fibra | 0,32 gr. |
Grasas saturadas | 7,59 gr. |
Sal | 0,64 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de queso cheddar rallado
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
Elaboración
Poner la mantequilla en un cazo y mientras se funde añadir la harina e ir removiendo con unas varillas para que no queden grumos, durante unos 5 minutos a fuego suave.
Agregar la leche evaporada y el queso rallado, y remover constantemente durante unos 8-10 minutos, hasta que se haya fundido el queso y quede la textura deseada.
Rectificar de sal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si quedan pequeños grumos pasar por la trituradora.