Salsa de anchoas
26
votos
Fácil
2-4
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
110Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 81% |
---|---|---|---|
Hidratos | 8 Kcal | 2 gr. | 7% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g (4 cucharadas) de mayonesa ligera
- 1 cucharada de mostaza
- 24 g (6 filetes) de anchoa en aceite de oliva
- 2 ajos asados
- 50 g de nueces picadas
Elaboración
- Machacar las anchoas en un mortero con los 2 dientes de ajo y las nueces.
- Agregar mostaza y la mayonesa, mezclar bien.
- Verter la leche Ideal y sazonar con pimienta.
- Servirlo sobre unas hojas de ensalada de espirales con tomates cherry y dados de aguacate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Salsa ideal para patatas, verduras, huevos, pastas y pescados.
Consejo nutricional
Una salsa con ingredientes de la cocina mediterránea. Las anchoas son un pescado azul rico en grasas omega 3, muy beneficiosas para el sistema cardiovascular.