Salsa de espinacas
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Vegetariano
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Información nutricional
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77Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 8 Kcal | 2 gr. | 10% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,56 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de espinacas frescas baby
- 50 g de almendras molidas
- 25 g de chalota
- ralladura de 1 limón
- pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Rehogar la chalota picada en un cazo con el aceite de oliva, en una sartén grande.
- Agregar las espinacas, la leche Ideal, las almendras, un poco de ralladura de limón y pimienta.
- Cocerlo a fuego suave unos minutos, dando vueltas, hasta que pierdan su volumen.
- Triturar la salsa hasta obtener una crema.
- Servirlo sobre un plato de pasta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Salsa ideal para patatas, verduras, huevos, pastas, pescados y carnes.
Consejo nutricional
Las espinacas son muy ricas en ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de las células sanguíneas.