Salsa parmesana
6
votospersonas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 74 Kcal | 8 gr. | 48% |
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Hidratos | 26 Kcal | 7 gr. | 16% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,40 gr. |
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Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,90 gr. |
Sal | 0,94 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 60 g de queso parmesano rallado
- 50 g de cebolla
- 30 ml de coñac
- 10 g de concentrado de carne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
En un cazo con el aceite caliente, rehogar 5 min a fuego medio la cebolla, removiendo de vez en cuando.
Añadir el coñac, dejar cocer a fuego bajo hasta reducir, unos 2 min.
Verter la leche evaporada y el concentrado de carne. Remover hasta que llegue a ebullición y añadir el parmesano. Integrarlo sin parar de remover, durante unos 2 min.
Retirar, añadir una pizca de pimienta al gusto y triturar hasta obtener una textura fina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede condimentar también con un poco de nuez moscada. Servir con carnes o pasta. Se puede dejar sin triturar si se quiere una salsa con más textura.