Solomillo con salsa de Foie
9
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 50% |
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Hidratos | 30 Kcal | 8 gr. | 7% |
Proteínas | 147 Kcal | 37 gr. | 43% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 6,80 gr. |
Sal | 3,17 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de solomillo de ternera en 4 filetes (limpios y sin vetas)
- 100 g de Foie micuit
- 30 ml de coñac
- 50 g de cebolla
- 10 g de concentrado de carne
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Salpimentar los solomillos, poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite, y cuando esté caliente marcar los solomillos al punto deseado. Reservarlos en un plato.
En la misma sartén, añadir 1 cucharada de aceite y cocinar a fuego medio-bajo la cebolla cortada en brunoise, durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Verter el coñac y dejar reducir.
Incorporar el foie cortado en trocitos pequeños y remover para que se vaya deshaciendo. Verter la leche evaporada, el concentrado de carne, los jugos del solomillo del plato y llevar a ebullición sin parar de remover.
Cocinar unos 3 min a fuego bajo, removiendo continuamente. Triturar la salsa, probar y salpimentar al gusto.
Añadir los solomillos y cocinar 2 min a fuego bajo para que se calienten.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con manzana caramelizada o gajos de patata especiados.