Strudel de manzana, nueces y pasas
Prepárala paso a paso22
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 116 Kcal | 13 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 45% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,41 gr. |
---|---|
Fibra | 2,68 gr. |
Grasas saturadas | 4,09 gr. |
Sal | 0,39 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 400 g de manzanas
- 15 g de mantequilla
- 30 g de pasas de Corinto
- 50 g de nueces
- 1 rebanada de pan de molde
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 copita de ron
- 1 limón
- 1 huevo
- azúcar glas
Paso a paso
Preparar el relleno con las manzanas, las nueces, el pan, el azúcar y la canela. Escurrir.
Extender el relleno sobre la masa brisa.
Enrollar la masa brisa y doblar la masa en los extremos para cerrar bien.
Enrollar la masa brisa y doblar la masa en los extremos para cerrar bien.
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º C
Macerar las pasas en el ron durante 30 minutos.
Pelar las manzanas, rallarlas con un rallador y rociarlas con abundante zumo de limón.
Desmenuzar el pan y freírlo con la mantequilla.
Mezclar las manzanas ralladas con el pan, las nueces troceadas, las pasas escurridas, el azúcar y la canela.
Poner la mezcla en un colador y apretar con una cuchara para escurrir.
Extender la masa brisa sobre una bandeja de horno; colocar en el centro la mezcla anterior y formar un rollo (la unión de la pasta debe quedar en la parte inferior).
Pintarlo con huevo batido y cocerlo unos 45' hasta que esté dorado.
Espolvorearlo con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las nueces por otro fruto seco al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.