Tarta de chocolate al vapor con crema de chocolate y batata con Thermomix® (TM5, TM31)
18
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 42% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- Crema de chocolate y batata: 120 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 150 g de Batata (1 pequeña con piel)
- 40 g de bebida de almendra
- Bizcocho de chocolate al vapor: 20 g de harina de repostería
- 30 g de azúcar de coco
- 1 pellizco de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 20 g de aceite de coco (y un poco más para engrasar el molde)
- 510 g de agua
- Montaje: 1 cucharadita de coco rallado para espolvorear
Elaboración
Crema de chocolate y batata: Lave la batata, pínchela con un palillo 8-10 veces, envuélvala en film transparente y cocine en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien asada. Deje templar durante 10 minutos y pélela.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 8. Retire 30 g y reserve para el bizcocho. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la leche de almendras y caliente 2 min/50°C/vel 2.
Añada la batata cocida, triture 20 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera. Reserve en el frigorífico.
Bizcocho de chocolate al vapor: Ponga en el vaso el chocolate rallado, la harina, el azúcar de coco, la levadura, la sal, el huevo, el aceite de coco y 10 g de agua. Mezcle 20 seg/vel 3.5 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de aluminio de 0,5 litros engrasado con aceite de coco. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para nivelarlo y envuélvalo en film transparente. Lave el vaso.
Ponga en el vaso 500 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el molde del Varoma, desmóldelo mientras está caliente y deje enfriar.
Montaje: Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Rellene con la mitad de la crema, cubra con el bizcocho, y reparta por encima la crema restante. Espolvoree la superficie con coco. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Corte en 2 porciones y sirva.