Tarta de frambuesas
731
votos
Fácil
8-10
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
268Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 34% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 2 yemas de huevo
- (175 g) 6 magdalenas desmigadas
- 200 g de mascarpone
- 50 g de mantequilla
- 50 ml (1 copa) de jerez dulce
- 150 g de frambuesas
Elaboración
Precalentar el horno a 200º
Mezclar las magdalenas con el jerez y la mantequilla fundida hasta que quede una mezcla homogénea; ponerla en un molde de tarta de base desmontable de 18-20 cm forrado con papel de horno y repartirla cubriendo toda la base.
Mezclar el mascarpone con las yemas y la leche condensada y verterlo por encima.
Repartir las frambuesas de modo que cubran toda la tarta.
Hornear durante unos 45 minutos, hasta que quede ligeramente dorada.
Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La base se puede hacer con cualquier masa o resto de bolleria desmigada, croissant o ensaimada.