Tarta de frutos rojos con merengue
12
votospersonas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 48 Kcal | 5 gr. | 24% |
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Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 46% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 6,12 gr. |
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Grasas saturadas | 3,26 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 1 yema de huevo
- 600 g de frutos rojos (fresas, frambuesas...)
- 1 limón
- 1 ramita de menta
- 1 cucharada de azúcar glas
- 2 claras de huevo
Elaboración
Calentar el horno a 210º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y colocar sobre una bandeja de horno.
Cortar un borde de 3 cm. Mojar con agua un borde de 3 cm en la pasta restante y colocar encima la tira cortada. Pinchar el centro y pincelar el borde con yema de huevo batida. Cocer el hojaldre en el horno hasta que esté dorado y crujiente. Retirar del horno y enfriar. Reducir a 180º el horno.
Mientras, lavar, escurrir y limpiar frutos rojos. Exprimir zumo de limón y añadir menta picada. Mezclar y verter sobre los frutos rojos. Reservar.
Batir claras a punto de nieve, añadir azúcar glace y batir más.
Escurrir los frutos rojos macerados y repartir sobre el hojaldre.
Cubrir con claras batidas y hornear 8 min hasta que se dore. Servir enseguida.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se pueden presentar en tartitas individuales.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Los frutos rojos contienen pocas calorías y son muy ricos en fibra y vitamina C, potente antioxidante que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.