Tarta de manzana con forma de árbol de Navidad
Prepárala paso a paso26
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 35% |
Proteínas | 6 Kcal | 2 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de manzana Golden
- 5 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 15 g de mermelada de melocotón
Paso a paso
Precalentar el horno a 200º. Pelar y cortar la manzana en láminas finas. Recortar estrellas de manzana y reservar para decoración. Desenrollar la masa de hojaldre y cortar en 10 triángulos iguales, de 10,5 cm de base.
Redondear las bases de los triángulos, de manera que no queden rectas.
Colocar los triángulos de izquierda a derecha y de abajo a arriba, solapándose entre ellos. Los triángulos de los lados inclinarlos hacia el centro. Colocar 3 en la primera fila, otros 3 en la segunda, 2 en la tercera y 1 en la parte superior.
Con la masa sobrante recortar una estrella y pincharla con un tenedor. Formar el tronco con dos de los sobrantes, doblándolos sobre sí mismos y colocándolo por debajo de la primera fila de triángulos.
Marcar los bordes y hacer líneas en el tronco con ayuda de un cuchillo. Colocar las láminas de manzana desde los bordes hacia el centro.
Colocar la estrella de hojaldre en la parte superior y distribuir las estrellas de manzana. Espolvorear con azúcar y repartir la mantequilla en trocitos. Hornear durante unos 20-25 min hasta que esté dorada.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar la manzana en láminas finas. Cortar estrellas de manzana de diferentes tamaños. Reservar.
Desenrollar la masa de hojaldre y, con ayuda de un corta pastas o cuchillo, cortar 10 triángulos iguales, de 10,5 cm de base por 12,5 cm de alto.
Redondear las bases de los triángulos, de manera que no queden rectas.
Los 3 primeros colocarlos solapándose entre sí, de izquierda a derecha, ligeramente inclinados hacia el centro los de los lados.
Los 3 siguientes colocarlos tapando los huecos que quedan entre los anteriores, e inclinando más los de los lados hacia el centro, de manera que queden las esquinas laterales sobresaliendo.
Los 2 siguientes colocarlos totalmente inclinados hacia el centro, y cubrir las puntas con el último triángulo restante.
Con el resto de masa que sobra cortar una estrella grande con ayuda de un cortapastas y pincharla con un tenedor. Reservar.
Formar el tronco con la masa restante y colocarlo en la parte inferior, de manera que quede por debajo de los 3 primeros triángulos. Dibujar líneas con ayuda de un cuchillo o tenedor.
Marcar los bordes con un cuchillo y distribuir la manzana superponiendo las láminas desde los bordes hacia el centro.
Colocar en la parte superior la estrella de hojaldre, y distribuir las estrellas de manzana reservadas.
Espolvorear con azúcar y repartir la mantequilla en trocitos.
Hornear durante unos 20-25 min hasta que esté dorada.
Sacar del horno y pincelar con la mermelada calentada unos segundos en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar también mermelada de albaricoque. Decorar con grosellas y hojitas de menta.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.