Arbolitos de Navidad con hojaldre y chocolate
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votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 113 Kcal | 13 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 70 Kcal | 18 gr. | 34% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,60 gr. |
Sal | 0,44 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 20 g de mantequilla
- 1 huevo (para pincelar)
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Desenrollar una masa de hojaldre y repartir la crema de chocolate. Cubrir con la otra masa.
Poner la masa en sentido vertical y cortar 10-12 tiras de 2 cm. Si se hacen 10, con la masa sobrante cortar estrellas con un cortante de galletas.
Doblar cada tira dando forma de árbol de Navidad y pinchar por el centro una brocheta de madera.
Disponer sobre una bandeja de horno con papel de hornear los arbolitos y las estrellas.
Pinchar las estrellas con un tenedor y pincelar todo con huevo batido.
Hornear por 18-20 minutos o hasta notarlos cocidos y dorados. A mitad de cocción (unos 10 minutos), desinflar las estrellas bajándolas con un tenedor.
Dejar enfriar en una rejilla.
Clavar en la punta las estrellas y espolvorear con azúcar glas antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Fundir chocolate blanco o negro Nestlé Postres y pintar las estrellitas. Luego, decorararlas con sprinkles de Navidad. También, se pueden reemplazar las estrellitas por bombones Nestlé Caja Roja.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.