Tarta de mousse de chocolate con higos
5
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
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Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 37% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 11% |
Ingredientes
- 1 tableta Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 300 g de higos
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 4 huevos
- 30 g de almendras laminadas
- 30 g de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 180°C.
Desenrollar la masa brisa y forrar un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro, conservando la hoja de hornear. Cocerla en el horno unos 10 minutos hasta que quede ligeramente dorada y retirar.
Lavar y cortar los higos en tiras.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Mezclar el chocolate derretido con las yemas de huevo batidas.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente.
Verter la mousse de chocolate en la tarta y repartir los higos por encima. Refrigerar unas 3 horas.
Mientras tanto, caramelizar las almendras con el azúcar en una sartén, a fuego muy suave, hasta que se vayan dorando. Verterlas sobre papel de aluminio y dejarlo enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Repartir las almendras caramelizadas sobre la tarta en el momento de servirla, para que queden crujientes.