Tarta de nata y trufa clásica
4
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 292 Kcal | 32 gr. | 69% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 24% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,94 gr. |
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Grasas saturadas | 19,55 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes

- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 ml de nata para montar
- 300 g de nata montada
- Tartaleta: 125 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 25 g de avellanas tostadas
- 25 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 huevo
Elaboración
Trufa: Fundir el chocolate troceado en la nata para montar y dejarlo en el refrigerador durante 2 ó 3 horas.
Base de la tarta: Poner la harina en el mármol en forma de volcán y en el centro la mantequilla en trocitos, el huevo y el azúcar;
Amasarlo ligeramente y añadir las avellanas picadas y el chocolate rallado; amasarlo de nuevo hasta obtener una masa ligada y dejarla reposar durante 30 minutos.
Extenderla con el rodillo y forrar un molde de tarta. Cocerla a horno fuerte (200ºC), previamente calentado, hasta que esté dorada.
Montar la trufa con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté muy esponjosa.
Rellenar la tarta con la trufa y decorarla con la nata montada. Rallar 25 g de chocolate y espolvorear la superficie del pastel.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cocer la base de la tarta con un peso encima (garbanzos o un molde del mismo tañaño) para que se cueza uniformemente y no se bajen las paredes.