Tarta de Pascua
271
votospersonas 40 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 33% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
- 210 g de Leche condensada LA LECHERA + 160 g para los Pollitos
- 4 huevos L
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente + 25 g para la Cobertura
- 120 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- Cobertura: 100 ml de nata para montar
- Pollitos: 160 g de coco rallado
- colorante alimentario amarillo
- Bolitas de chocolate
- zanahoria
Elaboración
Bizcocho: Precalentar el horno a 170º.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría.
Batir los huevos con la leche condensada durante unos minutos hasta que aumente de volumen. Añadir la mantequilla y el chocolate fundido y batir.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y enharinado y hornear unos 40-45 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y acabar de enfriar en rejilla. Cortar la parte superior del bizcocho si se ha formado un poco de montaña.
Cobertura: Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté fundido.
Verter la cobertura por encima del bizcocho y cubrir por completo.
Pollitos: Mezclar la leche condensada con el coco rallado, el colorante y mezclar bien.
Formar bolas con el preparado, una más grande para el cuerpo y otra más pequeña para la cabeza y unirlas con un palillo. Colocar las bolitas de chocolate para hacer los ojos y cortar un trocito de zanahoria para formar el pico.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con plumas y almendra granillo.