Tarta de tomates y queso de cabra
115
votos
Fácil
6
personas 15 min.
de preparación 52 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 52 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
374Kcal/Ración
Grasas | 234 Kcal | 26 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 22% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 1000 g (5 unidades) de tomates en rama
- 1 ramita de albahaca fresca
- 1 cucharadita de orégano
- 180 g de queso de cabra tipo rulo
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 75 g de escalonias o 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
- Lavar los tomates, eliminar el pedúnculo y cortarlos por la mitad. Cortar el queso en rodajas de 2 cm. Pelar las escalonias y picarlas. Sofreírlas en una sartén con el aceite durante 5 minutos. Añadir los tomates y cocinar 5 minutos más. Desmenuzar la pastilla de caldo, cubrir con 100 ml de agua y dejar reducir a fuego suave 2 minutos.
- Forrar un molde de tarta con la Masa y rellenar con los tomates y el queso. Batir los huevos, mezclar con la nata y verter dentro de la tarta. Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 35-40 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si queréis una base más crujiente, se puede hacer una precocción de la base. Forrar el molde con la masa y cubrir con papel de horno y legumbres secas. Cocer durante 15 minutos, retirar las legumbres, rellenar y proseguir la cocción durante unos 25-30 minuto más.