Tarta de turrón y chocolate con leche
48
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 273 Kcal | 30 gr. | 64% |
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Hidratos | 118 Kcal | 30 gr. | 28% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,50 gr. |
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Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 15,70 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 230 g de turrón blando de Jijona (170 g para la tarta + 50 g para la base)
- 150 g de galletas redondas tipo maría
- 75 g de mantequilla
- 400 ml de nata para montar
- 700 ml de leche entera
- 24 g (2 sobres) de cuajada en polvo
Elaboración
Triturar las galletas junto con la mantequilla fundida y 50 g de turrón
Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.
Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar.
Triturar el turrón desmenuzado con 300 ml de leche y 200 ml de nata.
Poner en un cazo a calentar e ir removiendo mientras se calienta. Mezclar 1 sobre de cuajada con 100 ml de leche y removedor bien para que no queden grumos. Agregar a la mezcla de turrón y removedor a fuego suave durante unos 5 min hasta que espese ligeramente.
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar en la nevera una hora.
Poner a calentar en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata. Añadir el chocolate con leche troceado y removedor hasta que se funda. Mezclar el otro sobre de cuajada con 100 ml de leche y removedor bien para que no queden grumos.
Añadir la cuajada a la mezcla de chocolate y remover suavemente unos 5 min hasta que espese ligeramente.
Sacar la tarta de la nevera, y rayar la superficie de la capa de turrón con un tenedor para ayudar a fijar la otra capa.
Verter la crema de chocolate con leche, vertiendo la mezcla sobre el dorso de una cuchara para que no se rompa la capa inferior.
Dejar enfriar unas 4-5 horas o toda la noche.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con decoraciones de chocolate o turrón desmigado y virutas de chocolate.