Tarta de la abuela de turrón
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votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 224 Kcal | 25 gr. | 52% |
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Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 38% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,80 gr. |
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Fibra | 4,50 gr. |
Grasas saturadas | 8,70 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 800 ml de leche (700 ml para la crema de turrón + 100 ml para mojar las galletas)
- 400 g de turrón blando
- 250 g de galletas tostadas rectangulares
- 200 ml de nata para montar
- 1 sobre cuajada en polvo
Elaboración
Disolver la cuajada en 200 ml de leche fría.
Poner 500 ml de leche a calentar a fuego medio y añadir el turrón. Remover de vez en cuando hasta el turrón se disuelva.
Añadir la cuajada disuelta en 200 ml de leche, mezclar y dejar que hierva y espese ligeramente.
Colocar, en un molde rectangular, una primera capa de galletas mojadas en la leche.
Verter la mitad de la mezcla y colocar otra capa de galletas. Verter la mezcla restante y poner una última capa de galletas. Dejar enfriar en la nevera 1 hora.
Poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido y verter por encima de la última capa de galletas.
Dejar enfriar en la nevera 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con trozos de turrón, sprinkles navideños, etc.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.