Tarta mousse de chocolate negro
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Fácil
10-12
personas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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306Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 32% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 80 g de mantequilla
- 150 g de galletas
- 400 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 75 g de azúcar
Elaboración
- Forrar la base de un molde desmoldable de 18-20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno en la base y alrededor del molde.
- Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
- Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
- Poner en un cazo a calentar a fuego suave, 100 ml de nata, el azúcar y el chocolate picado. Ir removiendo hasta que se funda.
- Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría (unos 10 minutos). Escurrirlas bien y añadirlas al chocolate, mezclando bien hasta que se disuelvan y se integren.
- Dejar enfriar y mientras montar 300 ml de nata. Añadirla a la mezcla anterior poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.
- Verter la mousse en el molde y refrigerar un mínimo de 6 horas, hasta que coja consistencia.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con cacao en polvo.