Terrina de atún al curry
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Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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234Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 31% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 400 g de atún al natural en conserva
- 4 huevos
- 1 cucharada de mostaza fuerte
- 1 cucharada de curry polvo
- 1 cucharada de tomillo
- mantequilla
- Salsa: 90 g (6 cucharadas) de mayonesa ligera
- 1/2 cucharadita de curry polvo
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Calentar el horno a 180ºC.
Escurrir el atún para que desprenda todo el jugo y desmenuzarlo.
Batir huevos con la leche evaporada, mostaza, curry y tomillo. Añadir atún, sazonar con sal y pimienta molida y mezclar. Verter la mezcla en un molde alargado ya untado con mantequilla.
Cocer en el horno al baño maría unos 45 min. Verificar la cocción con un pincho. Dejar enfriar.
Batir mayonesa con curry, sal y pimienta molida.
Desmoldar la terrina y servir cortada en rodajas acompañada con mayonesa con curry.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir como acompañamiento una ensalada de pimientos asados.