Terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas
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votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 32% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 100 g de cerezas en almíbar escurridas
- 60 g de mantequilla + 1 pizca más
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina
- 30 g de almendras crudas laminadas
- 20 g de azúcar glas
- ralladura de naranja
Elaboración
Precalentar el horno a 200°C.
En un bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadir la harina, 30 g de mantequilla fundida y la ralladura de naranja. Agregar cuidadosamente, las claras montadas a punto de nieve.
Cubrir una bandeja de horno de unos 28 x 20 cm de papel de horno untado con mantequilla y verter la mezcla. Hornear unos 10 minutos en el horno. Justo fuera del horno, enrollar la placa de bizcocho con mucho cuidado y envolverlo en un paño un poco húmedo. Dejar que se enfríe durante 15 minutos.
En una sartén, caramelizar las almendras con el azúcar glas removiendo regularmente, hasta que estén bien doradas. Colocarlas sobre una hoja de papel sulfurizado y picarlas.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol y verter la nata caliente por encima. Añadir 30 g de mantequilla, taparlo, esperar 5 minutos y mezclar.
Desenrollar el bizcocho y repartir por encima 3 cucharadas de crema de chocolate, las almendras y la mitad de las cerezas. Y enrollarlo de nuevo.
Forrar un molde alargado con film transparente. Verter una capa de crema de chocolate de unos 2 cm. Colocar el rollo de bizcocho, cortando las puntas si fuera necesario, para adaptarlo al tamaño del molde. Agregar el resto de las cerezas y cubrirlo con el resto de la crema de chocolate. Colocarlo al menos 4 horas en el refrigerador.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una receta ideal para preparar como tronco de Navidad.
Consejo nutricional
Por su alto contenido calórico y graso es un postre para ocasiones especiales. Mejor disfrutarlo en pequeñas porciones. La mantequilla y la nata son alimentos con un alto contenido graso pero son nutricionalmente interesantes por ser muy ricos en vitaminas A y D, nutrientes importantes para la salud ocular y del tejido óseo.