Timbal de raviolis con alcachofas y foie
16
votos
Fácil
2
personas 20 min.
de preparación 3 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
569Kcal/Ración
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 33% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 14,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 275,00 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Pasta fresca rellena Ravioli de setas
- 400 g de alcachofa
- 30 g de foie
- 10 g (1 cucharada) de piñones
- unos brotes de rúcula
- unos granos de granada
- Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de Jugo MAGGI
- pimienta negra molida
Elaboración
- Retirar las hojas exteriores de las alcachofas y cortarlas en láminas finas. Freírlas con 2 cucharadas de aceite hasta que estén ligeramente doradas. Reservarlas sobre un papel absorbente.
- En la misma sartén dorar los piñones. Mezclar los ingredientes de la vinagreta.
- Colocar la pasta en abundante agua hirviendo con sal, retirarla del fuego y dejarla 3 minutos en el agua y escurrirla con cuidado.
- Con ayuda de un aro, colocar 3 raviolis en la base de un plato luego unas alcachofas, unos trocitos de foie y por último 3 raviolis más. Servirlo inmediatamente con unos brotes de rúcula por encima, unos piñones y unas granadas. Repetir la operación otra vez más. Rociarla con unas gotas de vinagreta en el momento de servirlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El foie se fundirá con el calor de la pasta. También se puede sustituir por queso.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su alta densidad calórica se recomienda servirlo como plato único. Receta con alto contenido en fibra. La alcachofa es un alimento muy rico en inulina, una fibra soluble que favorece la eliminación de colesterol y regula el tránsito intestinal