Tiramisú en vaso con frutos rojos y leche condensada para San Valentín
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votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 31% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 230 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos y fresas)
- 2 huevos
- 125 g de mascarpone
- 25 g de azúcar
- 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de bizcocho
Elaboración
Preparación: Poner a calentar a fuego suave unos minutos los frutos rojos y las fresas cortadas a trocitos (reservar 2 fresas para la decoración) con 4 cucharadas de azúcar, hasta que suelten el jugo y el azúcar se caramelice. Dejar enfriar.
Batir las yemas con los 25 g de azúcar hasta que blanqueen. Añadir 2 cucharadas de leche condensada y el mascarpone y batir de nuevo. Incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Poner en el fondo de los vasos el bizcocho, encima unos cuantos frutos rojos (reservar un poco del jugo para la decoración) y una capa de crema. Repetir la operación. Dejar en la nevera unas 4 horas, hasta que la crema coja consistencia.
Cortar las fresas por la mitad. En la parte superior cortar para hacer la forma del corazón y un corte abajo para que se sujete al vaso.
Poner encima de la crema un poco de leche condensada, el jugo que habíamos reservado de los frutos rojos y la fresa con forma de corazón en el borde del vaso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir el bizcocho por 16 galletas picadas grosamente.
Consejo nutricional
Los frutos rojos contienen pocas calorías y son muy ricos en fibra y vitamina C, potente antioxidante que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.