Figuras con gelatina con leche condensada para Pascua
13
votospersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 18 Kcal | 2 gr. | 21% |
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Hidratos | 55 Kcal | 14 gr. | 64% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,70 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 1,20 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 200 g de leche condensada LA LECHERA
- 300 ml de agua
- 12 g de gelatina el polvo
- 2 sobres de infusión de frutos rojos (opcional)
Elaboración
Disolver la gelatina en 50 ml de agua fría.
Mientras, llevar a ebullición el agua restante y verter sobre las infusiones. Dejar reposar unos 3 minutos.
Retirar los saquitos de infusión y añadir la leche condensada. Mezclar.
Incorporar la gelatina disuelta al líquido aún caliente y mezclar bien.
Engrasar un molde de silicona ligeramente y colocarlo sobre una bandeja. Repartir la preparación y llevar a la nevera.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
Desmoldar con cuidado, pasando un cuchillo por el contorno de las figuras de silicona para despegar la gelatina del molde.
Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede aromatizar la gelatina con vainilla, canela o la infusión que prefieras. También, añadir unas gotitas de colorante alimentario a la mezcla antes de refrigerar para obtener gelatina de leche condensada con colores más vivos.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.
Consejo nutricional
En caso de padecer celiaquía, intolerancia al gluten o alergia al huevo, es importante revisar el etiquetado de la gelatina en polvo utilizada, ya que algunas casas comerciales pueden contener trazas de uno o ambos alérgenos.