Torrijas con salsa de chocolate blanco y frutos rojos
14
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 45% |
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Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 46% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,00 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 8,50 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 200 g de frutos rojos
- 370 g de (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 20 rebanadas de pan
- 1 vaina de vainilla
- aceite de girasol
Elaboración
Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta dejar una crema fina. Dejar enfriar.
Con un cuchillo hacer un corte a la vaina de la vainilla a lo largo de forma superficial, parar abrirla, sin llegar a cortarla para hacer dos partes. Abrir la vaina con los dedos y con la punta del cuchillo rasparla bien para extraer todas las semillas del interior.
Disolver la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y añadir la vaina y las semillas de la vainilla. Cocerla durante 5 minutos, a fuego suave, para que se aromatice. Retirar la vaina.
Bañar las rebanadas de pan en esta leche, después pasarlas por huevo batido y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Servir las torrijas con la salsa de chocolate y los frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer también sustituyendo la vaina de vainilla por una cucharadita de esencia de vainilla.