Torrijas de jamón y queso
102
votos
Fácil
4-6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
294Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 32% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,78 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 8 rodajas pan molde
- 80 g de jamón cocido
- 40 g de queso en rodajas
- 3 huevos
- 50 g de queso rallado
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Preparación: Batir leche, huevos, sal y pimienta. Mojar en esta mezcla 8 rebanadas de pan.
Intercalar entre 2 rebanadas de pan 1 rodaja de jamón y 1 de queso y hacer lo mismo con el resto.
Colocar las torrijas sobre una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y dorarlas en el horno precalentado a 170 ºC hasta que estén ligeramente doradas.
Cubrir con queso rallado y gratinar hasta que se doren.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar cualquier queso tierno.
Consejo nutricional
Interesante alternativa de desayuno completo por su alto contenido de calcio y proteínas de alto valor biológico.