Tortilla rellena de Txaka
13
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 57 Kcal | 14 gr. | 16% |
Proteínas | 69 Kcal | 17 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,73 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 5,07 gr. |
Sal | 0,84 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 sobre) de puré de patatas
- 6 huevos
- 100 g de surimi
- 25 g de cebolla tierna
- 50 g de mayonesa
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 ml de leche semidesnatada
- 100 ml de agua
Elaboración
Cortar el surimi y la cebolleta en juliana fina. Mezclar con la mayonesa y refrigerar.
Calentar en un cazo la leche, el agua y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar una sartén antiadherente (de unos 20-22 cm de diámetro) con el aceite y verter la mezcla anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 4-5 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 4-5 min, o cocinarla hasta cuando esté al gusto deseado.
Dejar enfriar 20-25 minutos para poder cortarlas bien.
Cortar la tortilla a la mitad y rellenar con ayuda de una cuchara. Tapar con la parte superior de la tortilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la mayonesa por salsa rosa.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía revisar las etiquetas y asegurarse de que la mayonesa y el surimi que compremos es libre de gluten.