Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate
151
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 139 Kcal | 35 gr. | 37% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,77 gr. |
---|---|
Fibra | 1,62 gr. |
Grasas saturadas | 12,31 gr. |
Sal | 1,23 gr. |
Ingredientes
- Crema: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Tortitas: 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 350 ml de nata para montar
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mantequilla
Elaboración
Tortitas: Disolver la leche condensada en 200 ml (1 vaso) de agua.
Mezclar la harina con la levadura; añadir la leche, los huevos batidos y una cucharada de aceite y dejarlo reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña, verter 2 cucharadas de la preparación anterior y dorar la tortita por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Crema: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado; removerlo hasta que esté. Servir las tortitas con la crema de chocolate caliente en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con fruta fresca.