Triángulos de chocolate con Thermomix©(TM6, TM5, TM31)
4
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 143 Kcal | 16 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 198 Kcal | 49 gr. | 53% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,04 gr. |
Grasas saturadas | 6,70 gr. |
Sal | 0,72 gr. |
Ingredientes
- Crema pastelera: 400 g de leche
- 45 g de harina de repostería
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- 2 huevos + 1 yema
- 50 g de azúcar + 110 g para la Masa
- Masa: 200 g de leche entera
- 25 g de levadura prensada fresca
- 55 g de agua + 140 g para el Montaje
- 80 g de aceite de girasol
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- Montaje: 350 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 40-50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
Elaboración
Crema pastelera: Ponga en el vaso la leche, la harina, la vainilla, los huevos, la yema y el azúcar y programe 6 min/100°C/vel 4. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema y reserve.
Masa: Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada el agua, el aceite, la harina, el azúcar y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie Amasar espiga/3 min. Deje reposar dentro del vaso durante 1 hora.
Retire la masa del vaso y forme una bola lisa. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un círculo de aprox. 35 cm. Coloque el disco de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinche la superficie con un tenedor. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso.
Precaliente el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Hornee durante 10-12 minutos a 180°C (no se tiene que dorar). Retire del horno y deje enfriar completamente.
Montaje: Ponga en el vaso el chocolate y el agua y funda 3 min/45°C/vel 2. Vierta en un bol grande.
Con un cuchillo de sierra, corte por la mitad y rellene con la crema pastelera. Cubra con la otra mitad de la masa, corte en 8 triángulos y colóquelos sobre una rejilla con una bandeja debajo.
Bañe los laterales de los triángulos y colóquelos sobre la rejilla. Con una cuchara bañe la superficie de los triángulos (si es necesario, recupere el chocolate de la bandeja y caliéntelo unos segundos en el microondas).
Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore los triángulos con el chocolate blanco y reserve 10-15 minutos en el frigorífico antes de servir.