Trufas con leche condensada, chocolate blanco y limón
56
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 120 Kcal | 13 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 46% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,02 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 120 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres (80 g para las trufas y 40 g para rebozar)
- 50 g de mantequilla + 1 cucharadita (5 g) para el recipiente
- 15 ml de zumo de limón y ralladura de 2 limones (20 g)
Elaboración
Fundir la mantequilla en un cazo a fuego suave. Añadir la leche condensada y la ralladura de limón y remover hasta que se integren.
Añadir 80 g de chocolate blanco e ir removiendo continuamente a fuego medio (con cuidado que no se pegue la masa al cazo) durante unos 10 min hasta que la mezcla espese.
Retirar el cazo del fuego y añadir el zumo de limón. Mezclar muy bien hasta que se incorpore.
Pasar la mezcla a un recipiente pintado con un poco de mantequilla.
Poner papel film tocando la crema y refrigerar un mínimo de 6 horas.
Triturar el resto de chocolate blanco.
Con una cuchara coger porciones de unos 25 g y formar las bolitas con las manos.
Rebozar con el chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el chocolate blanco para rebozar por azúcar glas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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