Turrón de queso con arándanos rojos y frutos secos
0
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 60 Kcal | 7 gr. | 75% |
---|---|---|---|
Hidratos | 12 Kcal | 3 gr. | 15% |
Proteínas | 10 Kcal | 3 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de torta del casar (sólo la parte cremosa)
- 30 g de nueces pecanas
- 30 g de pistachos
- 20 g de arándanos rojos deshidratados
- 60 g de queso blanco cremoso para untar
- 3 hojas de gelatina
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en un cazo la parte cremosa de la Torta del Casar junto con el queso crema, y la leche evaporada. Calentar unos 5 minutos hasta que el queso se funda, removiendo de vez en cuando.
Mientras, hidratar en agua fría las láminas de gelatina.
Añadir sal, pimienta al gusto y la gelatina escurrida y mezclar hasta obtener una crema fina.
Incorporar los arándanos rojos, los pistachos y las nueces pecanas y mezclar con una espátula.
Verter la preparación en dos moldes de plum cake de silicona.
Refrigerar de un día para otro.
Desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con uvas frescas y pan tostado de acompañamiento.
Consejo nutricional
Es importante que las personas que padezcan celiaquía o intolerancia al gluten, se aseguren que los frutos secos se encuentren en su estado natural.