Tronco Navideño de frutos secos
0
votospersonas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 132 Kcal | 15 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 109 Kcal | 27 gr. | 39% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,60 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche Condensada La Lechera
- 250 g de harina de avena integral (sin gluten)
- 120 g de nueces troceadas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 150 g de harina de almendra
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar glas (para espolvorear)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Elaboración
Mezclar las harinas con las especias. Añadir las nueces troceadas.
Incorporar la leche condensada junto con la vainilla y mezclar bien.
Extender una lámina de papel film sobre la mesa y volcar sobre ella la mezcla.
Envolverlo dándole forma de rulo, haciéndolo girar sobre sí mismo. Anudar los extremos y refrigerar unas 4 horas.
Retirar el papel film y, con un tenedor, dibujar estrías para imitar un tronco de árbol.
Espolvorear con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar el tronco con sprinkles navideños.
Consejo nutricional
Esta receta es apta para dietas sin gluten siempre y cuando se revise que la harina de avena, los frutos secos y las especias sean certificadas sin gluten.