Vasitos de queso de cabra con higos especiados
13
votospersonas 25 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de queso de cabra
- 2 hojas de gelatina
- 250 g de higos frescos
- 15 g de azúcar
- 30 ml de ron
- 25 ml de zumo de naranja
- Ralladura de 1/2 naranja
- Cardamomo
- Clavo
- Pimienta negra molida
- Tomillo fresco
Elaboración
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Poner al fuego la leche evaporada Ideal junto con el queso de cabra desmenuzado y una ramita de tomillo fresco. Dejar hervir 2-3minutos. Retirar la rama de tomillo.
Escurrir la gelatina y añadir a la preparación anterior. Triturar hasta obtener una crema fina. Verter la crema en vasitos.
Refrigerar mínimo 1 hora.
Mientras, lavar y cortar los higos en cuartos. En un cazo a fuego medio, poner los higos a calentar con el azúcar, las especias al gusto, el zumo y la ralladura de naranja. Rehogar durante 5 min. Incorporar el ron y dejar que reduzca 3 minutos más. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Repartir los higos especiados por encima de la crema de queso de cabra y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con más ralladura de naranja y una ramita de tomillo.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Conoces las deliciosas recetas que puedes preparar con IDEAL?
Tu alternativa saludable a la Nata. Contiene todas las propiedades de la leche, con mayor concentración de nutrientes. A partir de leche fresca recogida diariamente.