Vichyssoise de peras y gorgonzola
110
votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 52% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 36% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,75 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 l de agua
- 600 g de peras tipo conference
- 300 g de puerro (sólo la parte blanca)
- 50 g de queso Gorgonzola
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar las peras y cortarlas en trozos regulares. Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en rodajas.
Rehogar en aceite los puerros unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Añadir las peras y dejar cocinar unos 5 minutos más.
Verter el agua caliente y dejarlo cocer durante 20 minutos a fuego suave. Retirar un vaso del caldo de la cocción.
Añadir el gorgonzola y remover hasta que se funda. Incorporar la leche evaporada, salpimentar y rectificar de queso si queremos con un poco más de sabor.
Triturar y añadir si es necesario el caldo reservado de la cocción para dejarla más líquida. Enfriar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un chorrito pequeño de brandy. Servir con unos trocitos de pera pequeña y unas nueces.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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