Alcachofas guisadas con almejas
12
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 32% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 14% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 54% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 12,50 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 1 kg almejas
- 1.6 kg de alcachofas
- 1 diente ajo
- 1 limón
- perejil fresco rizado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Poner en remojo las almejas en agua fría con sal, para limpiarlas, como mínimo unos 15 min antes.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones y cortarlos en 4 trozos. Rociarlas con limón y hervirlas unos 20 min; escurrirlas y reservar 1/2 l del caldo.
Disolver la pastilla de caldo de verduras en el caldo de las alcachofas.
En una cazuela, rehogar el ajo y una ramita de perejil picados en 2 cucuaradas de aceite; unos 3 min antes de que tome color, añadir las alcachofas y las almejas y, a los 8-10 min cuando empiecen a abrirse, verter el caldo y la leche evaporada. Dejarlo cocer, a fuego suave, durante unos 5 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa se ligue.
Servirlo muy caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar el perejil común