Aperitivo de queso 3 sabores: con curry, mejicano y pimentón
4
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 75% |
---|---|---|---|
Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 13% |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 1 queso tipo teta gallega
- 100 g de pan rallado tipo galleta
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de pimentón de Vera
- 2 cucharaditas de sazonador para guacamole
- 200 ml de aceite de oliva (para freír)
Elaboración
Retirar la corteza del queso y cortarlo en trozos regulares.
Repartir la leche evaporada en tres boles y agregar en uno el curry, en otro el pimentón y en otro el sazonador de guacamole; mezclarlo bien. En otro bol poner el pan rallado.
Pasar los trozos de queso por una de las mezclas preparadas y por pan rallado, empanándolo bien. Repetir la operación con todos los trozos de queso y dejarlas reposar por separado.
Calentar una sartén con un poco de aceite caliente y freír los trozos de queso hasta que estén dorados.
Se puede servir también con unas hojas de ensalada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El aceite debe de estar bastante caliente pero sin que se queme. Así evitamos que el queso se salga de su coraza y que absorba un exceso de grasa de la fritura.