Banana bread
49
votospersonas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 120 Kcal | 13 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 147 Kcal | 37 gr. | 51% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,60 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 475 g de plátanos maduros (330 g peso neto)
- 225 g de harina
- 2 huevos medianos
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar el chocolate.
Pelar los plátanos, cortar uno de ellos a lo largo y una de las partes en dos. Machacar el resto con un tenedor.
Batir el azúcar y los huevos con el aceite. Incorporar el plátano y ¾ partes del chocolate y mezclar.
Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura y el bicarbonato y mezclar.
Verter la masa en un molde de 25 o 26x11 cm, forrado con papel de horno.
Repartir por encima el chocolate y plátano reservado.
Hornear durante unos 50 min.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con chocolate Negro o Chocolate con leche NESTLE Postres.