Bastoncitos especiados
3
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 38% |
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Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 53% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,61 gr. |
Ingredientes
- 50 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 huevo
- 60 g de sirope de maíz o miel
- 90 g de mantequilla pomada
- 50 g de azúcar moreno
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Especias: 1,5 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita vainilla en polvo
- 1/4 cucharadita clavo (opcional)
Elaboración
• Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el huevo. Incorporar la leche condensada, y el sirope de maíz. Batir hasta que quede una mezcla uniforme.
• Incorporar la harina tamizada, la levadura y las especies. Mezclar hasta que quede una masa fina.
• Poner la masa entre dos papeles de cocina y estirarla con un rodillo.
• Dejar en la nevera unas dos horas.
• Pre calentar el horno a 170º.
• Con ayuda de un cuchillo hacer palos y hacer una doblez en un extremo. Hornear entre 10-12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
• Dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se conservan bien en un bote para galletas. Ideales para acompañar un café o té.
Consejo nutricional
Las especias son condimentos muy apreciados en la cocina por sus propiedades gastronómicas, nutritivas y medicinales. Una combinación de especias que suman a la receta propiedades antioxidantes, tónicas, aperitivas y digestivas.