Bizcocho de naranja y aceite de oliva
10
votos
Fácil
6-8
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
376Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 38% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata con aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 2 naranjas
- 50 ml de aceite de oliva
- azúcar
Elaboración
- Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar el contenido de una lata de la leche condensada, la harina, el aceite de girasol, la levadura, hasta obtener una crema.
- Rallar la piel de las naranjas y calentarla, a fuego muy suave, en el aceite para que éste se aromatice. Cortar una de las naranjas en rodajas muy finas y exprimir el zumo de la otra.
- Mezclar la masa para bizcocho con el aceite aromatizado y con el zumo de naranja y verterlo en un molde enharinado.
- Cocerlo en el horno durante 50 minutos.
- Colocar las rodajas de naranja sobre el bizcocho, espolvorearlas con azúcar y quemarlo con la pala adecuada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En este postre es importante la calidad del aceite de oliva que utilicemos.
Consejo nutricional
Una receta de bizcocho muy nutritiva y saludable. El aceite de oliva aporta a la receta grasas monoinsaturadas cardiosaludables. Las naranjas son una de las frutas más ricas en vitamina C, nutriente con efectos antioxidantes protectores del organismo.